おはようございます。月曜の朝です。昨日の日曜日は天気が良かったですね〜。なので我が家では夏の恒例、ガーデン(という名のただのベランダ)がオープンしましたよん。
ナスビ、スナックエンドウ、玉ねぎ、じゃがいもを用意して〜
薄くスライスした鶏肉と一緒にジュ〜と焼くだけ。この鶏肉、名古屋コーチンでっせ。うふ、半額やったからね♪
ほら、青空のもといただくワインのおいしいこと。ビバ!昼酒!!
焼き上がった野菜は塩とオリーブオイルをちょろっとかけていただきました。イタリア〜ン♪
なんだか犬がコーチンの匂いを嗅ぎ付けてやってきました。「それ、鶏か?」と聞いています。いや「それ、鶏やな」と断定しています。あげませんからっ。
白が終わったので今度は赤にスイッチです。とーちゃんセレクトのイタリアのワイン。なので、
またまた晴天に乾杯っ!暖かくなってベランダに移動した観葉植物の「たまちゃん」フューチャリングで撮影。
野菜もコーチンも食べ尽くしてしまったので、珍しくイチゴをスタンバイ。あまおうでっせこれ。その名に負けない甘さでおいしかった。またイチゴ買おうっと。アテにもいいんだよね〜。そうこうしているうちに赤ワインも空いちゃって、とうとう
泡盛で乾杯っ!!えへ。ついでに